Обзор двухподвесного велосипеда Scott Genius 960 - модель с уникальными характеристиками, моментальным откликом и положительными отзывами
Двухподвесные

Обзор двухподвесного велосипеда Scott Genius 960 - модель с уникальными характеристиками, моментальным откликом и положительными отзывами

  • 05-июл-2024, 00:32

Scott Genius 960 – это современный и высокотехнологичный двухподвесный велосипед, который предлагает удивительные возможности для любителей велоспорта и активного отдыха. Он разработан компанией Scott, которая известна своим качеством и инновационными решениями в велопромышленности. Модель Genius 960 является одной из самых популярных в серии Genius, и это не удивительно - она объединяет в себе прекрасное качество сборки, современный дизайн и отличную проходимость.

Велосипед Scott Genius 960 обладает легкой алюминиевой рамой, что обеспечивает высокую прочность и надежность. Оснащен 29-дюймовыми колесами, он способен справиться с любым типом местности, будь то проселочная дорога, горная тропа или городская асфальтовая поверхность. Благодаря своим характеристикам и удобной геометрии, Genius 960 обеспечивает комфорт и удовольствие от катания даже на самых сложных участках.

Особенностью велосипеда Scott Genius 960 является его система подвески. Она оснащена вилкой RockShox, амортизатором X-Fusion NUDE и интеллектуальной системой TwinLoc, которая позволяет легко и быстро контролировать уровень хода и жесткость подвески в зависимости от условий дороги и личных предпочтений. Это позволяет настроить велосипед под свой стиль катания и получить максимальное удовольствие от катания вне зависимости от того, где вы находитесь.

Множество велосипедистов, уже оценивших Genius 960, отмечают его высокую производительность, стабильность и отличную управляемость. Он идеально подходит для тех, кто хочет преодолевать сложные трассы, для любителей адреналиновых приключений или для тех, кто просто хочет насладиться комфортным катанием по городским улицам. Если вы ищете надежный и многофункциональный двухподвесный велосипед, Scott Genius 960 - отличный выбор!

Описание

Велосипед имеет алюминиевую раму, которая обеспечивает прочность и долговечность конструкции. Система подвески TwinLoc позволяет легко и быстро настраивать ход подвески в зависимости от типа трассы или предпочтений велосипедиста. Компоненты высокого качества, такие как вилка RockShox, тормоза Shimano и диски Syncros, гарантируют отличное сцепление с дорогой и надежное торможение.

Велосипед Scott Genius 960 оснащен 29-дюймовыми колесами, которые обеспечивают повышенную проходимость и стабильность на трассе. Комфортне мягкое седло и руль с возможностью регулировки позволяют настроить велосипед на индивидуальные параметры велосипедиста.

Scott Genius 960 является идеальным выбором для активных любителей кросс-кантри и горного велосипедного спорта. Он гарантирует надежность, комфорт и безопасность в любых условиях и на любой трассе.

Особенности данной модели:

Обзор двухподвесного велосипеда Scott Genius 960 - модель с уникальными характеристиками, моментальным откликом и положительными отзывами

Вот некоторые особенности, которые делают Scott Genius 960 уникальным:

Рама Легкая и прочная. Изготовлена из алюминиевого сплава.
Двухподвесная система Обеспечивает отличную амортизацию и управляемость даже на сложных трассах.
Передняя вилка RockShox Judy Silver с ходом 130 мм для плавного поглощения ударов и лучшего контроля на пересеченной местности.
Задний амортизатор X-Fusion Nude Trunnion с ходом 120 мм для более комфортного и плавного передвижения.
Трансмиссия Надежная и точная 11-скоростная группа Shimano Deore для безпроблемного переключения передач.
Тормозная система Гидравлические дисковые тормоза Shimano для надежного сцепления с поверхностью и короткой дистанции торможения.
Колеса 27,5-дюймовые колеса с универсальной резиной для отличного сцепления на различных поверхностях.
Геометрия Сбалансированная геометрия обеспечивает удобную посадку и прекрасное управление.

Все эти особенности в сочетании делают Scott Genius 960 идеальным выбором для любителей активного отдыха и профессиональных гонщиков.

Технические характеристики

Обзор двухподвесного велосипеда Scott Genius 960 - модель с уникальными характеристиками, моментальным откликом и положительными отзывами

Велосипед Scott Genius 960 оснащен набором передовых технических решений, которые делают его идеальным выбором для активных горных поездок. Вот основные характеристики этой модели:

  • Рама: алюминиевая рама с двойным баттингом и технологией hydroformed tubing
  • Амортизационная система: двухподвесная система TwinLoc с возможностью регулировки хода ходовки и блокировки заднего амортизатора
  • Вилка: воздушная вилка RockShox 30 Silver TK Solo Air с ходом 130 мм и регулировкой отскока
  • Задний амортизатор: воздушный амортизатор X-Fusion NUDE Trunnion с ходом 130 мм и регулировкой отскока и прогрессии
  • Тормоза: гидравлические дисковые тормоза Shimano MT201 с диаметром роторов 180 мм
  • Передний переключатель: Shimano Deore FD-M6020-D
  • Задний переключатель: Shimano Deore RD-M6000-SGS Shadow Plus
  • Система: двухпластинчатая система Shimano FC-MT500-B2 с зубьями 36/26
  • Кассета: Shimano CS-HG50-10 с расширением 11-36
  • Колеса: обода Syncros X-25 с втулками Shimano FH-M3050 для улучшенной прочности и надежности
  • Шины: Maxxis Forekaster 29×2.35 с агрессивным протектором и низким качением
  • Руль: Syncros диаметром 740 мм с подъемом 12 мм и широким выбором рулевых выносов

Все эти характеристики в совокупности делают велосипед Scott Genius 960 особенно универсальным и подходящим для различных условий террейна. Независимо от того, чем вы собираетесь заниматься на велосипеде - спусками, прыжками или длительными горными поездками - он будет всегда надежной и комфортной технической основой для вас и вашего опыта.


Компоненты

  • Рама: гидроформированный алюминий 6061
  • Амортизационная вилка: RockShox 30 Silver TK Solo Air со встроенным блокировщиком хода
  • Задний амортизатор: X-Fusion NUDE Trunnion, настройка отскока, блокировка
  • Трансмиссия: 2-х 12-скоростная, Sram NX Eagle
  • Тормоза: гидравлические дисковые, Shimano MT201 с роторами 180/180мм
  • Колёса: 29 дюймов, обода Syncros X-25 32H, втулки Shimano HB-M3050/FH-M3050, покрышки Maxxis Forekaster 29×2.35″
  • Рулевая колонка: Syncros OE, опережение 6061, конусная
  • Вынос руля: Syncros 6061
  • Руль: Syncros 6061, 740мм
  • Седло: Syncros Belcarra Regular 2.5
  • Подседельный штырь: Syncros 3.0, 31.6мм

Разработка

Обзор двухподвесного велосипеда Scott Genius 960 - модель с уникальными характеристиками, моментальным откликом и положительными отзывами

Одной из ключевых особенностей разработки Genius 960 является использование материалов высокого качества. Рама велосипеда изготовлена из легкого и прочного алюминиевого сплава, который обеспечивает надежность и долговечность конструкции. Также велосипед оснащен воздушной вилкой и амортизационным задним амортизатором, которые обеспечивают отличную амортизацию и позволяют справляться с любыми преградами на трассе.

Разработчики Scott уделяют особое внимание эргономике и комфорту велосипедиста. Так, Genius 960 имеет удобное седло с анатомическим профилем, которое обеспечивает комфортное сидение во время катания. Руль и вынос также регулируются, позволяя настроить велосипед под индивидуальные предпочтения каждого велосипедиста.

Важным элементом разработки Genius 960 является система переключения передач. Велосипед оснащен надежной трансмиссией Shimano, которая позволяет плавно и точно переключать передачи даже под высокой нагрузкой. Это позволяет эффективно передавать мощность на колеса и поддерживать оптимальный ритм катания.

Таким образом, велосипед Scott Genius 960 - это результат длительной и тщательной разработки, которая позволяет достичь высокого уровня комфорта, эффективности и надежности. Благодаря использованию инновационных технологий и высококачественных материалов, Genius 960 становится идеальным выбором для активного катания как по пересеченной местности, так и на городских дорогах.


Производство

Производство велосипедов Scott осуществляется с использованием передовых технологий и материалов. Компания активно исследует и внедряет новые разработки в области конструкции рамы, компонентов и амортизационных систем.

Одним из ключевых процессов в производстве велосипедов Scott Genius 960 является формирование рамы. Она изготавливается из карбоновых волокон или алюминиевого сплава, обеспечивая надежную и легкую основу для велосипеда.

После формирования рамы, осуществляется сборка велосипеда с использованием качественных компонентов. Велосипеды Scott Genius 960 оснащены современными амортизационными системами, которые обеспечивают комфортную поездку и превосходное сцепление с дорогой.

Каждая модель велосипеда проходит строгий контроль качества перед выпуском на рынок. Компания Scott Sports SA обеспечивает высокую надежность и долговечность своей продукции, что подтверждается многочисленными положительными отзывами велосипедистов.

Производство велосипедов Scott Genius 960 осуществляется с соблюдением высоких стандартов качества и экологической безопасности. Компания придерживается принципов ответственного бизнеса и стремится уменьшить негативное воздействие на окружающую среду.


Какие характеристики имеет двухподвесный велосипед Scott Genius 960?

Велосипед Scott Genius 960 оснащен алюминиевой рамой, 29-дюймовыми колесами, задним амортизатором с ходом 130 мм, вилкой с ходом 150 мм и системой трансмиссии Shimano Deore.

Каковы отзывы о двухподвесном велосипеде Scott Genius 960?

Большинство отзывов о велосипеде Scott Genius 960 положительные. Отмечается его превосходная проходимость, легкость управления, надежность и маневренность. Также отмечается отличная комплектация велосипеда и качество сборки.

В чем особенности модели Scott Genius 960?

Особенностью модели Scott Genius 960 является использование системы TwinLoc, которая позволяет переключать ход заднего амортизатора и работы вилки в зависимости от условий езды. Также стоит отметить хорошую геометрию рамы и легкую алюминиевую конструкцию.